Esmark стал единственным претендентом на сербский Zelezara Smederevo

Esmark стал единственным претендентом на сербский Zelezara Smederevo

Правительство Сербии получило одну заявку на покупку единственного в стране производителя стали Zelezara Smederevo, сообщил министр финансов Душан Вуйович (Dusan Vujovic).

По его словам, оферту на покупку 80% акций металлургического комбината подал только Esmark Europe BV, европейская «дочка» американского металлотрейдера Esmark.

Как известно, это метпредприятие входит в список 500 активов, которые власти Сербии должны продать или закрыть, чтобы получить кредит от МВФ.

«Я ожидаю, что мы договоримся на основе заявки Esmark в течение января и заключим контракт, - отметил Вуйович. – Тот факт, что подана только одна оферта, не говорит об отсутствии интереса, а о строгом соответствии тендерной процедуре».

Сербии также необходимо убедить ЕС, что запланированная госпомощь в реструктуризации Zelezara Smederevo не приведет к нарушению конкуренции, а лишь оздоровить предприятие.

Согласно тендерным условиям, потенциальный покупатель меткомбинат обязуется не продавать свою долю в течение 10 лет, к 2016 году запустить вторую доменную печь, обеспечить ее загрузку минимум на 50%, первой домны – на 100%.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1