Цены на железную руду показали наибольший рост с июля

Цены на железную руду показали наибольший рост с июля

Спотовые цены на железную руду растут четвертый день подряд, самое длинное ралли с июля, на фоне слухов о том, что правительство Китае может принять меры для стимулирования экономики.

Согласно данным Metal Bulletin, 30 декабря 2014 года стоимость руды с 62%-ным содержанием железа с доставкой в китайский морпорт Qingdao возросла на 3,6%, до $71,15/т. Таким образом, цены на сырье впервые за более чем три недели превысили уровень в $70. С начала году железорудные котировки опустились на 47%.

Как сообщалось ранее, обвал цен на руду связан с тем, что ведущие железорудные компании мира BHP Billiton, Rio Tinto и Vale нарастили предложение, а спрос со стороны Китая сократился. Как ожидается, в 2014 году ВВП КНР покажет минимальный рост с 1990-го в размере 7,4%.

Чтобы стимулировать рост экономики, Центробанк Китая с 2015 года упростит привлечение депозитов в банковскую систему страны, что позволит финучреждениям нарастить объемы выдачи кредитов.

Кроме того, на росте цен на железную руду позитивно сказывается информация об отмене ограничений на покупку жилья в Китае в следующем году.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1