Индия упростила выделение земли под метзаводы ArcelorMittal и Jindal Steel

Индия упростила выделение земли под метзаводы ArcelorMittal и Jindal Steel

Центральное правительство Индии издало указ об упрощении выкупа земельных участков для компаний, поскольку ранее законодательная база существенно тормозила выделение земли под инвестпроекты, что ограничивало экономический рост в стране.

Согласно документу, из обычных правил исключено пять категорий покупки земельных участков, в том числе промышленные коридоры. Напомним, что, по существующему законодательству, компании необходимо заручиться согласием не менее 70% собственников земли, дабы в принудительном порядке осуществить выкуп всего участка.

Этот документ должен быть одобрен парламентом страны на ближайшей сессии, которая пройдет в феврале, и после этого он вступит в силу.

Напомним, что в связи с земельными проблемами в Индии оказались фактически замороженными различные проекты на общую сумму 1 трлн. рупий ($15,7 млрд.), в том числе строительство дорог, 20 новых угольных шахт госкомпанией Coal India, а также два метзавода ArcelorMittal и Jindal Steel & Power Ltd.

Теперь каждому из 29 штатов Индии придется вносить изменения в законодательную базу в связи с принятием новых правил выделения земли.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1