Гонтарева радуется падению российского рубля

Гонтарева радуется падению российского рубля

Глава Нацбанка Валерия Гонтарева заявила, что ее радует падение российского рубля, но в то же время она понимает, что это отражается и на девальвации гривны.

 «Что мы недавно видели с вами, это скачок до уровня 20 (гривен за доллар - ред.). И в эти дни на российском рынке рубль достигал 75 рублей за доллар, что практически было 150% -проценой девальвацией. Но это было очень краткосрочное явление, после чего, вы знаете, рубль опустился на уровень 56 рублей за доллар, что соответствует 90% -процентной девальвации, если сравнивать с ноябрем прошлого года», - отметила она.

По словам председателя НБУ, Россия продолжает оставаться одним из главных торговых партнеров Украины, поэтому падение рубля негативно влияет на гривну.

«Поэтому, конечно, как человек, я очень радуюсь, наверное, потому, что происходит с российским рублем. Но исключительно как человек. Как главу Нацбанка, меня это не может радовать, потому что Россия остается одним из наших крупных торговых партнеров, а значит девальвация рубля оказывает исключительно негативное влияние на наш курс гривны по отношению к другим валютам наших торговых партнеров», - подчеркнула Гонтарева.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 4.50
2