Британские парламентарии призвали искоренить рабство на рудниках в Эритрее

Британские парламентарии призвали искоренить рабство на рудниках в Эритрее

41 член британского парламента подписал постановление, направленное на устранение «рабских» условий труда на рудниках в Эритрее, что является, по мнению наблюдателей, причиной бегства свыше 5000 людей из страны, сообщает газета The Guardian.

Согласно выводам парламентариев, международные горнодобывающие компании – в основном из Австралии, Канады и Великобритании – используют принудительный труд жителей Эритреи на своих рудниках в условиях, которые вполне можно назвать «откровенным рабством».

В прошлом месяце против канадского горнодобытчика Nevsun Resources был подан иск по поводу нарушения прав человека. В иске указывается, что строительство золотомедного рудника Bisha происходило с применением насилия над работниками, которым угрожали пытками сами власти Эритреи.

Британские парламентарии также требуют, чтобы правительство Эритреи разрешило специальному комиссару ООН по вопросам прав человека Шейле Китарус, которой раньше не разрешали посещать Эритрею, изучить факты нарушения человеческих прав в стране.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1