Corum запустил в Дружковке второе сборочное производство

Corum запустил в Дружковке второе сборочное производство

Corum Group (ранее - холдинг "Горные машины"), объединяющая машиностроительные активы крупнейшей в Украине финансово-промышленной группы "Систем Кэпитал Менеджмент" (СКМ, Донецк), запустила второе сборочное производство для очистной и проходческой техники, а также электрооборудования на базе "Корум Дружковский машиностроительный завод" (Донецкая обл.).

"Открытие второй площадки по сборке оборудования – очередной шаг нашей компании на пути перехода на модель OEM-производства. Здесь мы планируем собирать всю продуктовую линейку проходческой и очистной техники, стационарное, а также электрооборудование, которое ранее изготавливалось и собиралось на заводах "Корум Донецкгормаш", "Корум ДЭЗ" и "Корум Горловский машиностроитель " (захваченных боевиками – ИФ)", – цитирует пресс-служба компании директора дивизиона подземной разработки Corum Group Ильдара Салеева.

По его словам, на сегодня реализован и запущен первый этап сборочного производства – ведется сборка ленточных конвейеров и проходческих комбайнов. "Проектная мощность производства позволит полностью удовлетворить потребность в технике как внутреннего, так и зарубежных рынков", - отмечает И.Салеев.

Общая площадь цеха более 15 тыс. кв. м.

Реализация проекта запланирована в три этапа, а выход на полную проектную мощность – в августе 2015 года. К этому времени компания планирует оснастить площадку 10 мостовыми кранами, специализированными стендами для испытания и настройки подвесных устройств, балансировки рабочих колес вентиляторов и др. На заключительном этапе проекта на участке стационарного оборудования запланирована прокладка подъездных железнодорожных путей.

Как сообщалось, первое сборочное производство Corum было открыто летом текущего года на базе предприятия "Корум Свет шахтера" (Харьков).

На сегодня на этой площадке собрано два проходческих комбайна КПД для польских горняков.

Corum специализируется на предоставлении комплексных решений, производстве и сервисе оборудования в сфере добычи, переработки и транспортировки полезных ископаемых, а также строительстве шахт.

В Corum входят семь заводов и ремонтные площадки в Украине и России, торговые компании в Украине, России, Казахстане, Вьетнаме и Польше.

В 2013 году, согласно аудированным данным, общий объем продаж Corum составил EUR241 млн, EBITDA - EUR36,8 млн (в 2012 году - соответственно EUR312,7 млн и EUR61,7 млн).

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1