Нефть после взлета резко пошла вниз

Нефть после взлета резко пошла вниз

По состоянию на 13:12 по Киеву среды, 24 декабря, мировые цены на нефть снижаются на фоне статистических данных по запасам нефти в США

Об этом свидетельствуют данные торгов.

Так, стоимость февральских фьючерсов на североморскую смесь Brent снижалась на 1,63% — до $60,70 за баррель. Стоимость февральских фьючерсов на легкую нефть марки WTI опускалась на 1,65% — до $56,19 за баррель.

По данным Американского института нефти (American Petroleum Institute, API), коммерческие запасы «черного золота» на оптовых складах США за неделю, завершившуюся 19 декабря, увеличились на 5,4 миллиона баррелей нефти. При этом аналитики ожидали снижения запасов на 2,3 миллиона баррелей.

Как сообщается, влияние на стоимость нефти оказали и опубликованные 23 декабря данные Бюро экономического анализа министерства торговли США по росту ВВП страны. Показатель за третий квартал, по окончательной оценке, неожиданно подскочил до 5% в годовом выражении. На фоне этих данных стоимость нефти резко подскочила, а вместе с ней и курс доллара к мировым валютам.

Как сообщали «Комментарии», по состоянию на утро 24 декабря цена на нефть марки Brent составила $61,21 за баррель. Стоимость февральских фьючерсов на легкую нефть марки WTI снизилась до $56,64 за баррель.

Теги:   #brent   #рынок   #сша   #нефть  
Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1