«РусАл» хочет досрочно погасить $300 млн. по кредитам

«РусАл» хочет досрочно погасить $300 млн. по кредитам

Совет директоров «РусАл» и большинство кредиторов компании внесли изменения в соглашение по рефинансированию, согласно которому «РусАл» может погасить досрочно $300 млн. по синдицированному кредиту, а также по кредитам «Сбербанка» и «Газпромбанка»

В сообщении «РусАла» подчеркивается, что объем досрочного погашения будет формироваться пропорционально между кредиторами в сумме меньшей из двух: либо $300 млн, либо промежуточные дивиденды «Норникеля» за 9 месяцев 2014 года.

Как сообщалось, по итогам 9 месяцев акционеры ГМК одобрили дивиденды из расчета 762,34 рубля на акцию (выплаты зафиксированы в рублях для владельцев обыкновенных акций, для ADR - эквивалент в долларах на 22 декабря). Общий размер денежных средств, которые планируется направить на дивиденды, составит около $2,78 млрд, сообщил ранее «Норникель». «РусАл» контролирует 27,8% акций ГМК. Таким образом, дивиденды ГМК, направленные в адрес «РусАла», составляют около $773 млн.

В сообщении «РусАла» говорится, что остальная часть дивидендов, полученных от ГМК, может быть направлена на другие цели компании, не запрещенные соглашением с кредиторами.

Чистый долг «РусАла» на конец сентября 2014 года составил $9,917 млрд, что на 6,4% ниже по сравнению с аналогичным показателем по состоянию на конец июня ($10,594 млрд).

В ноябре этого года «РусАл» направил $20 млн для погашения синдицированного кредита по механизму cash sweep (на выплаты кредита направляются все свободные деньги, кроме операционных расходов и необходимых инвестиций). Всего компания планирует в следующем году при благоприятной ситуации выплатить $1-1,5 млрд, как через механизм cash sweep, так и путем частичного погашения рублевых облигации по оферте.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1