«Укрэнерго» продала компаниям ДТЭК мощности для экспорта э/энергии

«Укрэнерго» продала компаниям ДТЭК мощности для экспорта э/энергии

Национальная энергетическая компания «Укрэнерго» продала компаниям «ДТЭК Трейдинг» и «ДТЭК Востокэнерго» доступ к пропускной способности межгосударственных линий электропередачи для экспорта в 2015 году электроэнергии общей мощностью 950 МВт за 17,534 млн гривен.

Соответствующий доступ к мощности был реализован на торгах.

«Укрэнерго» реализовала «ДТЭК Трейдингу» доступ к сечению «Бурштынского энергоострова» общей мощностью 100 МВт за 17,394 млн гривен.

«ДТЭК Востокэнерго» купила доступ к сечению «ОЭС Украины - ОЭС Молдовы» за 139,05 тыс. гривен мощностью 350 МВт.

«ДТЭК Востокэнерго» также купила право экспортировать электроэнергию в Беларусь за 1 тыс. гривен общей мощностью 500 МВт.

Напомним, в прошлом году «Укрэнерго» продала компаниям «ДТЭК Трейдинг», «ДТЭК Востокэнерго», «Донбассэнерго» (все - Донецк) доступ к пропускной способности межгосударственных линий электропередачи для экспорта в 2014 году электроэнергии общей мощностью 1 780 МВт за 789,2 тыс. гривен.

ДТЭК управляет энергетическими активами System Capital Management (Донецк).

В состав ДТЭК входят угледобывающие компании «ДТЭК Павлоградуголь» и шахта «ДТЭК Комсомолец Донбасса», 5 обогатительных фабрик, энергогенерирующая компания «ДТЭК Востокэнерг» и энергоснабжающие «ДТЭК Сервис-Инвест» и «ДТЭК ПЭС «Энергоуголь», «Киевэнерго», «ДТЭК Днепроблэнерго» и другие активы.

100% акций SCM принадлежит бизнесмену Ринату Ахметову.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1