ДТЭК закупил 250 тыс. тонн угля из ЮАР

ДТЭК закупил 250 тыс. тонн угля из ЮАР

Энергохолдинг ДТЭК заключил 2 контракта на поставку порядка 250 тыс. тонн угля из Южно-Африканской республики

«ДТЭК заключил 2 контракта на поставку угля из ЮАР в декабре-январе в объеме 250 тыс. тонн. В частности компания купила одно судно с углем, ранее законтрактованным государством. Это было важным решением для поддержания работы ТЭС в один из самых острых моментов дефицита угля», - сообщила пресс-служба энергохолдинга.

Уголь закупается на условиях 100% предоплаты.

По мнению ДТЭК, в условиях роста задолженности за электроэнергию перед предприятиями тепловой генерации и девальвации гривны остро стоит вопрос финансирования поставок импортного угля, что делает необходимым реальное рыночное регулирование Национальной комиссией госрегулировния энергетики и коммунальных услуг.

Компания подчеркивает, что тарифы, установленные на данный момент, сохраняются ценой дефицита топлива для теплоэлектростанций.

Напомним, ДТЭК управляет энергетическими активами System Capital Management (Донецк).

В состав ДТЭК входят угледобывающие компании «ДТЭК Павлоградуголь» и шахта «ДТЭК Комсомолец Донбасса», 5 обогатительных фабрик, энергогенерирующая компания «ДТЭК Востокэнерго» и энергоснабжающие «ДТЭК Сервис-Инвест» и «ДТЭК ПЭС «Энергоуголь», «Киевэнерго», «ДТЭК Днепроблэнерго» и другие активы.

100% акций SCM принадлежит бизнесмену Ринату Ахметову.

Теги:   #дтэк   #уголь   #юар  
Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1