Офис «Метинвеста» в Кривом Роге подвергся нападению криминалитета – заявление компании

Офис «Метинвеста» в Кривом Роге подвергся нападению криминалитета – заявление компании

Сегодня, 18 декабря 2014 года, группа молодых людей под предводительством ранее неоднократно судимого Юрия Настусенко и Владислава Штефана собралась возле офиса крупнейшей в Украине горно-металлургической компании «Метинвест» под видом участия в пикете Независимого профсоюза горняков Украины (НПГУ), говорится в заявлении «Метинвеста».

«Прямо на месте они сначала распивали спиртные напитки, а затем взломали ограждение с помощью «болгарки». Прорвавшись на территорию офиса Метинвеста, эта группа провоцировала собравшихся людей на обострение обстановки, в т.ч. выкрикивали призывы к расправе над работниками компании», - отмечено в сообщении.

Как отмечают в компании, представитель «Метинвеста», который вышел для получения требования, был фактически взят в заложники, в его адрес выкрикивали оскорбления, неоднократно пытались ударить. Затем провокаторы разбили стекло входной двери офиса и прорвались внутрь. В потасовке также участвовали активисты местного «евромайдана». При этом большинство членов профсоюза отказались от участия в захвате, когда поняли, что ситуация приобрела неуправляемый характер.

«Таким образом, так называемые «активисты» и откровенные уголовники продолжают «раскачивать» ситуацию в Кривом Роге. Прикрываясь заботой о простых рабочих, криминалитет города мечтает о реванше – возврате в 90-е, когда они держали горожан в страхе. Заявляя о европейских ценностях, они цинично нарушают их своими действиями. Их не заботит ни благополучие граждан, ни стабильная жизнь региона и страны. Их не заботит репутация в глазах цивилизованного мира, где подобные выходки называют простыми словами – дикость и варварство. Эти люди готовы на все, лишь бы удовлетворить свои амбиции», - подчеркивается в заявлении.

В связи с этим Метинвест требует остановить противоправные действия в отношении компании, прекратить давление на сотрудников и блокирование работы офиса, прикрываясь безосновательными требованиями. Компания обращается к органам правопорядка с требованием разобраться в произошедшем и дать объективную оценку действиям «активистов».

Оценить материал:
load
Рейтинг: 4.47
17