Захвачен офис «Метинвеста» в Кривом Роге

Захвачен офис «Метинвеста» в Кривом Роге

18 декабря 2014 года группа неизвестных захватила офис крупнейшей украинской горно-металлургической компании «Метинвест» в Кривом Роге.

Об этом UAprom сообщил информированный источник.

«Офис «Метинвеста» в Кривом Роге захвачен боевиками, действовавшими в интересах днепропетровского олигарха Игоря Коломойского», - сказал он.

По информации сайта 0564.ua, под зданием «Метинвеста» по ул.Революционной собрались неизвестные лица, пришедшие с палаточного городка, чтобы встретится с директором компании.

В 13:30 группа граждан во главе с Владом Штефаном, известным тем, что в мае участвовал в захвате местной ТРК «Рудана», и представителями организации «Независимый профсоюз горняков Украины» срезали болгаркой забор у входа на территорию здания компании «Метинвест».

Под крики «Ганьба!», «Ворюги!» активисты преодолели сопротивление охраны и, разбив стекло, вошли в здание.

В 13:40 протестующие вошли в кабинет директора и высказали свое возмущение, обвинив компанию «Метинвест» в спонсировании террористов. По их мнению, из «гумконвоев» компании кормятся террористы «ДНР», а у защитников Украины не хватает теплой одежды, продуктов, медикаментов.

В 13:50 протестующие сформулировали свои требования и высказали их директору компании «Метинвест». Среди основных требований участников акции: прекращение спонсирования террористов, национализация всех горно-обогатительных комбинатов.

После этого все протестующие покинули здание, но пока не расходятся.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1