Цены на нефть держатся вблизи пятилетних минимумов

Цены на нефть держатся вблизи пятилетних минимумов

Цены на нефть снижаются, держась вблизи пятилетних минимумов, так как крупнейшие производители нефти не намерены сокращать добычу.

К 8.45 МСК фьючерсы на Brent подешевели на $0,62 до $59,39 за баррель, а фьючерсы на WTI - на $1,07 до $54,86. Во вторник цена Brent впервые с 2009 года упала ниже $59 за баррель, а WTI подешевела до минимальной отметки с мая 2009 года.

ОПЕК и Россия в последние дни заявили, что не будут снижать добычу нефти, несмотря на ее избыток на мировом рынке. По мнению министра нефтяной промышленности Кувейта, на рынке 1,8 миллиона баррелей в день лишней нефти, и цены могут подняться только во втором полугодии 2015 года.

«Старая история - Европа и Китай слабы, только американская экономика немного растет. Рынки чрезвычайно перепроданы, и нефть стала очень дешевой», - сказал старший управляющий по сырьевым рынкам Phillip Futures в Сингапуре Автар Санду.

Запасы нефти в США выросли на 1,9 миллиона баррелей на прошлой неделе, по данным Американского института нефти, при прогнозе снижения на 2,4 миллиона баррелей.

Теги:   #нефть   #цена   #баррель  
Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1