CSN и азиатские металлурги создадут единую компанию до конца 2015 года

CSN и азиатские металлурги создадут единую компанию до конца 2015 года

Бразильская горно-металлургическая Companhia Siderurgica Nacional (CSN) и ряд меткомпаний из Азии договорились до конца 2015 года объединить железорудные и логистические активы.

Согласно сообщению CSN, совет директоров компании одобрил слияние этих активов в рамках «дочки» Congonhas Minerios SA. Кроме того, CSN будет владельцем 88,25% акций, тогда как азиатским партнерам достанется 11,75% акций наличными средствами и без долговых обязательств.

В состав азиатского консорциума вошли японские Itochu, Nisshin Steel, JFE Steel и Kobe Steel, южнокорейская Posco и тайваньская China Steel.

Как отмечается в сообщении, партнерам по Congonhas Minerios еще предстоит утвердить бизнес-план проекта. Кроме того, эту сделку должны одобрить антимонопольные органы различных стран.

Напомним, что CSN владеет 60% акций Namisa, оставшиеся 40% находятся в собственности группы компаний в составе Itochu Corp, JFE Steel Corp, Nisshin Steel Co Ltd, Sumitomo Metal Industries Ltd, Kobe Steel Ltd и южнокорейской Posco.

Бразильская компания еще в прошлом году начала переговоры с партнерами по Namisa и угрожала выйти из проекта, если разногласия не будут решены. CSN уже несколько лет добивается слияния Namisa с ее железорудной «дочкой» Casa de Pedra, одним из крупнейших рудников в Бразилии, затем намерена выделить эту структуру в отдельную компанию и продать долю инвесторам.

По соглашению акционеров, CSN должна будет выплатить азиатским партнерам $3,01 млрд., если Namisa не выйдет на запланированные производственные показатели. В 2008 году рассчитывалось, что к 2015 году проект будет добывать 33 млн. т руды, будет построено два завода по выпуску окатышей.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1