НБУ разрешил банкам создавать мобильные подразделения

НБУ разрешил банкам создавать мобильные подразделения

Национальный банк Украины разрешил банкам создавать собственные мобильные подразделения в случае, если функционирование обособленных подразделений в обычном режиме невозможно или опасно.

Об этом говорится в постановлении НБУ № 798 от 8 декабря 2014 г.

«Если функционирование обособленных подразделений банков в обычном режиме невозможно или опасно, то банк с целью обеспечения бесперебойного обслуживания неотложных финансовых потребностей военных частей, субъектов хозяйствования и населения на отдельных территориях может организовывать в структуре банка/филиала/отделения собственные мобильные подразделения», - говорится в постановлении.

Банки могут создавать мобильные отделения в соответствии с требованиями порядка банковского обслуживания мобильными подразделениями банка воинских частей, субъектов хозяйствования, населения в случае введения чрезвычайного режима работы, утвержденного постановлением правления НБУ от 17 сентября 2014 г. № 578.

Сообщается, что порядок предоставления мобильными подразделениями банков банковских услуг определяется внутренним положением банка согласно законодательству Украины и нормативно-правовым актам Нацбанка с учетом возможностей ручного оформления учетных документов по операциям.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1