У «Мечела» появились призрачные шансы на выживание

У «Мечела» появились призрачные шансы на выживание

«Мечел» объявил о согласовании с Газпромбанком компромиссного варианта реструктуризации задолженности

Аналогичное предложение направлено в ВТБ и Сбербанк, но там его не считают «прорывным». ВТБ уже требует от компании досрочного погашения 47 млрд руб.

«Мечел» и Газпромбанк «буквально на днях согласовали компромиссный вариант реструктуризации задолженности (перед госбанкам, - ред.) и направили его в Сбербанк и ВТБ», заявил финансовый директор «Мечела» Андрей Сливченко.

«Пока сложно говорить о сроках, но думаю, что в ближайшем будущем достигнем согласия»,— добавил он.

В банках подтвердили получение предложения, но в Сбербанке и ВТБ отметили, что пока «прорывным его назвать преждевременно». Один из источников издания, близкий к кредиторам, говорит, что «предложение содержит определенные шаги в сторону кредиторов, в том числе по вопросу с акциями». Но другой источник полагает, что «по сути, нового в предложении «Мечела» немного, поменялось лишь несколько цифр».

«Мечел» (чистый долг — $6,97 млрд) с начала 2014 года ведет переговоры с кредиторами о реструктуризации задолженности, но пока безуспешно. ВТБ и Сбербанк настаивают на конвертации части долга в 75% акционерного капитала, но Игорь Зюзин против и настаивает на переносе сроков погашения на пять-семь лет, переводе всех кредитов в рублевые и снижении процентных платежей.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1