Железорудная Northland Resources обанкротилась

Железорудная компания Northland Resources с активами в Скандинавии подала заявление о банкротстве после того, как не смогла рефинансировать долг в размере $650 млн.

«Катастрофическое падение цен на железную руду в этом году сделало невозможным привлечь необходимое финансирование, которое являлось предпосылкой для продолжения операционной деятельности», - приводятся в сообщении компании слова председателя правления Northland Олафа Фйелла (Olav Fjell).

Согласно данным компании, общий ее дол по состоянию на конец сентября 2014 года составлял $657 млн., тогда как денежные средства и их эквиваленты - $10,5 млн.

Под процедуру банкротства подпадают ее «дочки» Northland Sweden AB, Northland Resources AB, Northland Logistics AB, Northland Logistics AS, Northland Mines Oy и Northland Exploration Finland Oy.

Спотовые цены на железную руду в этом году упали более чем на 47% в связи с увеличением предложения со стороны Vale, Rio Tinto и BHP Billiton, а также замедления спроса со стороны Китая.

Основные активы Northland расположены на севере Швеции и Финляндии. Разработка ее проектов оказались поражены перерасходом средств.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1