«Укрзализныця» уверяет, что возобновила перевозки угля в зоне АТО

«Укрзализныця» уверяет, что возобновила перевозки угля в зоне АТО

В зоне проведения антитеррористической операции (АТО) возобновлены перевозки угля

Об этом написал исполняющий обязанности главы «Укрзализныци» Максим Бланк на своей странице в сети Facebook.

По его словам, после формирования нового правительства и знакомства с самыми острыми проблемами, одним из форс-мажоров обнаружился непокрытый дефицит угля, и неоднократно отмечалось, что «Укрзализныця» не дает вагонов, заправленных локомотивов и т.д.

«Вагоны и дизтопливо для решения критических задач страны «Укрзализныця», безусловно, обеспечит. Но задачи перевозки угля по восточному региону - это не только вопрос подачи вагонов и тяги», - пишет Бланк.

По его словам, для перевозок необходимо также и экстренное восстановление разрушенной инфраструктуры, разминирование отдельных участков, согласованные «огневые» коридоры, координация диспетчеризации движения с «захваченной Донецкой железной дорогой», особые таможенные процедуры, приоритетность тех или иных транспортных перебросок.

Другими словами - это координация на уровне Минэнерго, МВД, Минобороны, Фискальной службы и т.д. В «Укрзализныце» в штабной режим работы переведены службы инфраструктуры и движения, добавляет он.

«Уголь поехал. Дальнейшие возможные объемы перевозки угля, в первую очередь, будут зависеть от возможности решать вышеперечисленные задачи. «Укрзализныця» не подведет», - написал Бланк.

Напомним, 5 декабря министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин заявлял о начале поставок угля с Донбасса в течение 2-3 дней.

Также в Минэнерго не исключали закупку угля у госпредприятий, которые находятся на территориях Донбасса, которые контролируют «ДНР» и «ЛНР».

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1