На «Днепроспецстали», «Запорожстали» и ЗФЗ введены ограничения на потребление э/энергии

На «Днепроспецстали», «Запорожстали» и ЗФЗ введены ограничения на потребление э/энергии

В Запорожской области 98% ограничения использования энергоресурса провели за счет промышленных предприятий

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Запорожской ОГА.

В частности, к таким предприятиям относятся «Запорожский ферросплавный завод», «Днепроспецсталь» и «Запорожсталь».

«Благодаря этому аварийные отключения (электроэнергии, - ред.) не коснулись жителей области и объектов социальной инфраструктуры», - заявил первый заместитель председателя облгосадминистрации Григорий Самардак.

Напомним, ранее министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин предложил предприятиям, который больше остальных потребляют электроэнергию, осуществить переход на работу в ночное время.

«Если есть такая возможность перейти на ночной тариф - воспользуйтесь ею, это будет идеальное решение. Со своей стороны, буду выступать за корректировки тарифной политики и стимулирования тех, кто работает в ночное время», - сказал министр.

Необходимость уменьшения потребления электроэнергии связана с целью недопущения разбалансировки работы энергосистемы Украины. Ситуация осложняется не только из-за аварийного отключения энергоблока №3 Запорожской АЭС и аварийного ремонта 19-ти энергогенерирующих единиц на ТЭС, а также дефицита угля на ТЭС Украины, разрушением электрических сетей и транспортной инфраструктуры в результате террористических действий в Донецкой и Луганской областях, низкой водности рек Украины, которая имеет самый низкий показатель за последние 45 лет, а также снижением среднесуточной температуры воздуха сверх нормы.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1