Демчишин заверил Пайетта, что Украина купит российский газ до конца недели

Министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин заверил посла США Джеффри Пайетта, что до конца текущей недели Украина закупит у России 1 млрд куб. м природного газа.

Об этом сообщает пресс-служба министерства со ссылкой на слова министра во время его встречи с послом США и главой представительства ЕС в Украине Яном Томбински.

«Владимир Демчишин заверил, что министерство и в дальнейшем работает над поисками путей обеспечения ТЭС углем, и добавил, что уже до конца недели будет осуществлена закупка 1 млрд куб. м природного газа из РФ», - говорится в сообщении.

В сообщении указано, что США могут инвестировать в развитие украинской энергетики, но при условии проведения необходимых реформ отрасли.

«США готовы поддерживать Украину, и делать мы будем это в тесном сотрудничестве с нашими европейскими партнерами», - добавил посол Пайетт.

В свою очередь, глава представительства ЕС в Украине Томбинский поддержал инициативы и планы министра Владимира Демчишина и выразил надежду на дальнейшее сотрудничество Украины и ЕС в энергетических вопросах.

Напомним, Украина намерена перечислить российскому газовому монополисту компании «Газпром» предоплату за 1 млрд куб. м газа 3-4 декабря.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1