Nippon Steel и Kobe Steel продадут часть акций друг друга

Nippon Steel и Kobe Steel продадут часть акций друг друга

Крупнейшая японская металлургическая компания Nippon Steel & Sumitomo Metal Corporation (NSSMC) и третий по величине сталепроизводитель Японии Kobe Steel планируют сократить долевое участие каждой в акционерном капитале друг друга.

Согласно совместному пресс-релизу компаний, это необходимо для привлечения средств под зарубежные проекты, а также для повышения конкурентоспособности обоих структур.

Так, Nippon Steel уже приняла решение продать акции Kobe Steel общей стоимостью 22 млрд. иен ($184 млн.) по цене закрытия биржевых торгов по состоянию на среду. Данная транзакция сократит долю NSSMC в Kobe Steel в 2 раза, до менее 3% акций.

В то же время Kobe Steel продаст акции Nippon Steel общей стоимостью 21,5 млрд. иен, что урежет ее долю в конкуренте также в 2 раза, до около 0,7% акций.

Ранее компании обменялись пакетами акций друг в друге в рамках союза по общему привлечения ресурсов для производства стали. Это вполне нормальная практика в Японии даже между конкурентами.

При этом доли обеих компаний возросли после того, как в 2012 году Nippon Steel осуществила слияние с Sumitomo Metal Industries.

Теги:   #металл   #nssmc   #сталь   #капитал  
Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1