Москаль обвинил «Укрзализныцю» в блокировании работы Попаснянского ВРЗ

«Укрзализныця» заблокировала работу Попаснянского вагоноремонтного завода, заявил глава Луганской ОГА Геннадий Москаль

Об этом сказано в сообщении пресс-службы Москаля.

«Во время, когда большая часть промышленного комплекса Луганской области находится на оккупированной территории и не имеет никаких перспектив для нормальной деятельности, «Укрзализныця» фактически блокирует работу одного из крупнейших предприятий области, которое расположено на контролируемой Украине территории, а именно - Попаснянского вагоноремонтного завода», - сказано в заявлении.

По данным Москаля, предприятие в условиях ограничения спроса со стороны «Укрзализныци» на ремонт вагонов сформировало заказ на 2014 -2015 годы, но его выполнению препятствует отмена  разрешения на перевозку всех грузов и пустых вагонов до станции Попасной

«Поэтому на заводе, где работает около двух тысяч человек, останавливается производство. Соответственно, работники и их семьи остаются без зарплат, а бюджет - без налоговых поступлений», - добавил Москаль.

Глава ЛОГА направил обращение премьер-министру Украины Арсению Яценюку с просьбой поручить отменить указанное решение и способствовать бесперебойным грузоперевозкам в Попасную, «что позволит поддержать и без того слабую экономику Луганской области». 

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1