Госгорпромнадзор занялся планами ГОКов по добыче железной руды

Криворожское территориальное управление Государственной службы горного надзора и промышленной безопасности завершило рассмотрение планов горно-обогатительных и горнорудных предприятий Украины по развитию горных работ, нормативов потерь и засорения при добыче железной руды на 2015 год, согласовав их всем компаниям.

Как сообщило Криворожское теруправление, свои программы на 2015 год согласованы подконтрольным управлению предприятиям с подземной добычей железной руды Днепропетровской, Кировоградской, Полтавской и Запорожской областей.

Комиссия под руководством начальника Криворожского горнопромышленного территориального управления Константина Королева в течение недели рассмотрела и согласовала планы на следующий год «Евраз Сухая Балка» с шахтами «Юбилейная» и им. Фрунзе, ООО «Восток-руда» с шахтой «Новая», четыре шахты КЖРК, горный департамент ПАО «ArcelorMittal Кривой Рог», ГП «Восточный ГОК», ПАО «Марганецкий ГОК» и ЗАО «Запорожский ЖРК».

«В первую очередь обсуждалось выполнение производственных показателей, заявленных предприятиями в прошлогодних программах развития горных работ. Учитывая прошлогодние протокольные решения, представители предприятий отчитывались об их выполнении и представляли обстоятельные объяснения по невыполненным пунктам, предлагая конкретные шаги, направленные на решение поставленных задач. Следует отметить, что совместно для большинства вышеупомянутых предприятий поднимались вопросы отставания в графике выполнения капитальных ремонтов стволов, копров, надшахтных комплексов, зданий и сооружений», - констатируется в пресс-релизе.

Также рассматривалось ведение взрывных работ: члены комиссии проверяли выполнение целевой региональной программы «Переход горнодобывающих предприятий, подконтрольных Криворожскому горнопромышленному теруправлению, на бестротиловые экологически безопасные взрывчатые вещества».

По мнению экспертов, в настоящее время примерами являются «Евраз Сухая Балка», КЖРК и ЗЖРК, где акционеры направляют значительные инвестиции в техническое переоснащение производства, внедрение новейших средств контроля и управления производственными процессами.

«Всем предприятиям по добыче железной руды подземным способом Криворожское теруправление согласовало планы развития горных работ на 2015 год. Рассмотрение планов развития горных работ, а также нормативов потерь и засорения полезных ископаемых во время добычи в карьерах и шахтах железной руды на уровне Госгорпромнадзора состоится во второй половине декабря текущего года. Начиная с 17 ноября свои программы будут защищать подконтрольные Криворожскому ТУ предприятия по добыче железной руды открытым способом», - резюмируется в пресс-релизе.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1