KVV Liepajas metalurgs хочет запустить производство уже в этом году

KVV Liepajas metalurgs хочет запустить производство уже в этом году

KVV Liepajas metalurgs может начать производство в этом году

Латвийское металлургическое предприятие, которое в октябре этого года было продано украинской «КВВ групп», KVV Liepajas metalurgs планирует начать производство уже в этом году

Об этом заявил единственный член правления украинской компании Игорь Коваленко.

«Мы хотим уже в этом году произвести первый материал и предложить его рынку», - сказал он.

Коваленко также отметил, что у предприятия есть амбициозные планы развития. «Я как руководитель этого предприятия хочу сделать шаг вперед и выпустить 1 млн. тонн жидкой стали (за год, ранее порядка 850 тыс. тонн, - ред.). Это полностью взвешенное решение», - сказал он.

По его словам, работу на предприятии смогут получить 1200-1400 человек. Ранее на Liepаjas metalurgs работали 2300 человек.

Коваленко добавил, что KVV Liepаjas metalurgs готово закупать сырье в том числе и в Балтии.

Напомним, в 2013 году акционеры Liepаjas metalurgs, которое начало испытывать финансовые трудности, Сергей Захарьин, Илья Сегал и Киров Липман обратились за помощью к правительству, но оно отказало, заявив, что государство не должно вкладывать деньги в частную компанию, у которой к тому же непрозрачные механизмы финансирования и постоянные споры между владельцами. В ноябре 2013 года после безуспешных поисков инвесторов суд признал предприятие неплатежеспособным.rgs готово закупать сырье в том числе и в Балтии.

«КВВ групп» заплатила за Liepаjas metalurgs 107 млн. евро. Оплата рассчитана на 10 лет.

Украинская компания планирует инвестировать в возобновление производства на Liepajas metalurgs 30 млн. евро.

«КВВ групп» (Киев) создана в октябре 2010 года, ее основным владельцем является британская Gefest Investments Limited. Группа располагает сетью пунктов по заготовке лома черных металлов, ранее поставляла значительные объемы лома на ММК им. Ильича и «Запорожсталь».

Источник: Интерфакс

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1