На «Азовстали» начался демонтаж аглофабрики

На «Азовстали» начался демонтаж аглофабрики

Специалисты металлургического комбината «Азовсталь», входящего в крупнейшую горно-металлургическую группу Метинвест, начали демонтаж аглофабрики на предприятии.

Согласно сообщению холдинга, в 2012 году аглофабрика была остановлена, а теперь специалисты приступили к ее окончательному демонтажу.» Тем самым Метинвест в очередной раз подтвердил свои намерения в вопросе создания в Мариуполе экологически чистого металлургического производства», - говорится в пресс-релизе.

«Группа Метинвест системно работает над уменьшением техногенной нагрузки металлургического производства на экологию Мариуполя. Одним из знаковых событий в этом направлении стало решение о закрытии цеха агломерации на металлургическом комбинате «Азовсталь» два года назад. Это позволило радикально улучшить качество атмосферного воздуха в городе – количество выбросов вредных веществ в воздух сократилось на 30%. Кроме того, на 10% уменьшены выбросы через шламонакопитель в акваторию Азовского моря», - подчеркивается в сообщении.

Месяц назад на предприятии приступили к реализации очередного этапа данного природоохранного проекта – начата разборка металлических конструкций, зданий и сооружений аглофабрики. По расчетам специалистов, в ходе работ будет демонтировано около 7,9 тыс. т лома. Стоимость его утилизации обойдется в 3,5 раза дешевле покупного сырья, что делает этот процесс экономически выгодным.

На данный момент выполняется демонтаж оборудования газоочистки, после чего приступят к разборке здания цеха агломерации.

«Группа Метинвест в полном объеме выполняет свои обязательства перед мариупольцами, стремясь сделать металлургическое производство в Мариуполе современным и безопасным с точки зрения экологии. На «Азовстали» уже демонтированы мартеновская печь и коксовые батареи. Сегодня мы развеиваем последние сомнения горожан по поводу аглофабрики – мы демонтируем производство, которое десятки лет наносило ощутимый урон экологии Мариуполя. Ставим точку в этом вопросе. Наши специалисты планомерно выводят предприятие на новый уровень в вопросах экологической безопасности. Все планы и перспективные проекты, связанные с показателями по охране окружающей среды мы обязательно осуществим, сделаем все возможное, чтобы воздух для мариупольцев стал качественно чище», - приводятся в пресс-релизе слова генерального директора МК «Азовсталь» Энвера Цкитишвили.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1