«Нафтогаз» вернул «Газпрому» часть платежа за транзит газа

«Нафтогаз» вернул «Газпрому» часть платежа за транзит газа

НАК «Нафтогаз Украины» вернул ОАО «Газпром» часть платежа за услуги по транзиту российского газа через территорию Украины в сентябре-октябре 2014 года

По данным пресс-службы компании, «Нафтогаз» рассчитывал стоимость предоставленных транзитных услуг исходя из цены природного газа $268,5 за 1 тыс. куб. м.

Напомним, «Нафтогаз» выставил «Газпрому» счет за транзит природного газа в сентябре в размере $64 млн и $88 млн – за транзит в октябре. Счет за сентябрь должен был быть оплачен 20 октября, за октябрь – до 20 ноября.

Представитель «Газпрома» Сергей Куприянов сообщил, что «Газпром» 7 ноября заплатил НАК «Нафтогаз Украины» за услуги по транзиту газа. По его словам, сумма платежа определена исходя из цены газа в соответствии с формулой контракта. «Нафтогаз Украины» подтвердил получение платежа.

Россия и Украина спорят в арбитражном суде о цене на газ. Ставка транзита привязана к цене на газ, и, приняв определенную ставку транзита, сторона признает определенную цену газа. А это обязательно будет использовано против нее в суде.

Источник: Интерфакс-Украина

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1