Нефть дорожает на новостях из Китая

Цены на нефть растут в ходе торгов в понедельник после публикации превзошедших ожидания данных о внешней торговле Китая.

Декабрьские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures подорожали к 9:10 МСК в понедельник на $0,44 (0,5%) – до $83,83 за баррель. К закрытию рынка в прошлую пятницу стоимость этих контрактов увеличилась на $0,53 (0,64%) – до $83,39 за баррель. Brent дешевела семь недель подряд по 7 ноября включительно, продемонстрировав самый длительный период падения с ноября 2001 года.

Цена фьючерса на нефть WTI на декабрь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) выросла в понедельник на $0,29 (0,37%) – до $78,94 за баррель. По итогам торгов 7 ноября котировки фьючерсов на нефть марки WTI поднялись на $0,74 (0,95%) – до $78,65.

Согласно опубликованным 8 ноября данным таможенного управления КНР, объем экспорта увеличился на 11,6% в годовом выражении, превысив средний прогноз опрошенных Bloomberg экономистов в 10,6%.

WTI и Brent вступили в «медвежью» фазу на фоне роста предложения на мировом рынке нефти, приведя к снижению объемов бурения на сланцевых месторождениях США. Однако число буровых установок в США на прошлой неделе уменьшилось до минимума с августа, сообщила на прошлой неделе Baker Hughes Inc.

Страны Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) способствуют снижению цен на мировых рынках, отказываясь сокращать добычу в конкурентной борьбе с США, нарастившими поставки до максимума 30 лет.

Источник: Интерфакс-Украина

Теги:   #нефть   #цена   #опек   #сша  
Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1