В октябре Украина импортировала газа по словацкому реверсу на $280 млн.

Украина импортировала в октябре газ по словацкому реверсу на $280 млн., говорится в данных оператора словацкой газотранспортной системы (ГТС) Eustream.

За месяц по реверсу «Нафтогаз» импортировал около 809 млн. кубометров газа. Средняя цена поставок составила $350 за 1 тыс. кубометров.

В сентябре Украина получила по реверсу из Словакии 780 млн. кубометров газа на сумму 270 млн. долларов. Таким образом физические объемы реверсных поставок газа возросли на 3,7%. В среднем Украина в октябре получала по реверсу из Словакии 26 млн. кубометров газа в сутки. Гарантированные поставки газа из Словакии на Украину с 1 октября должны составлять 6,4 млрд. кубометров в год (17,6 млн. кубометров в сутки).

Мощности запущенного 2 сентября газопровода «Вояны - Ужгород» составляют 10 млрд. кубометров газа в год (27 млн. кубометров в сутки). Его мощности забронированы до конца 2019 года, указано в сообщении Eustream.

В начале июля Eustream объявил об успешном завершении приема заявок на поставки газа на Украину по территории Словакии. К поставкам газа проявили интерес около двух десятков европейских поставщиков, в их числе немецкая RWE (8,8 млн. кубометров в сутки).

Источник: Прайм

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1