Финской Outokumpu удалось сократить квартальный убыток

Финской Outokumpu удалось сократить квартальный убыток

В 3 квартале 2014 году финский производитель нержавеющей стали Outokumpu сократил чистый убыток по сравнению с аналогичным периодом прошлого года в 3,1 раза, до 77 млн. евро, говорится в сообщении компании.

В то же время по сравнению со 2 кварталом текущего года чистый убыток возрос на 32,8%.

При этом операционный убыток Outokumpu упал в 2,6 раза г/г, но увеличился на 57,1% кв/кв, до 77 млн. евро. Продажи компании за квартал возросли на 11,8% г/г и на 2,6% кв/кв, до 1,799 млрд. евро.

Показатель EBITDA в 3 квартале составил 67 млн. евро по сравнению с -50 млн. евро годом ранее и 70 млн. евро во 2 квартале этого года.

В июле-сентябре 2014 года компания увеличила отгрузки нержавеющей стали в годовом исчислении на 1,4%, до 644 тыс. т, но снизила по сравнению с апрелем-июнем на 4,6%.

Согласно отчету, Outokumpu прогнозирует на 4 квартал низкий уровень спроса на рынке нержавеющей стали. Это связано с недавним падением цен на никель, что негативно сказывается на спросе в секторе дистрибуции, а также с общим замедлением темпов роста, особенно в Европе и Китае. Поэтому в октябре-декабре компания ожидает снижение объемов отгрузок и относительно стабильные базовые цены на нержавеющую сталь.

Источник: МИС

Теги:   #outokumpu   #убыток   #сталь  
Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1