Авдеевский коксохим вновь подвергся мощному обстрелу

Авдеевский коксохим вновь подвергся мощному обстрелу

В ходе вчерашнего минометного обстрела ранены сотрудница Авдеевского коксохимического завода, входящего в крупнейшую горно-металлургическую группу «Метинвест», и работник подрядной организации.

Согласно сообщению компании, раненые доставлены в заводскую медико-санитарную часть. «Угрозы их жизни нет. Инфраструктуре предприятия нанесены серьезные повреждения. Идет оценка нанесенного ущерба», - сказано в пресс-релизе.

В «Метинвесте» добавили, что вчера по территории АКХЗ велся прицельный огонь. «Снаряды попали в район рампы коксового цеха №2, задеты смолоперегонный цех и цех фталевого ангидрида. Повреждены коммуникации, здания и сооружения. Основное технологическое оборудование не пострадало», - подчеркнули в компании.

Это уже второй мощный артиллерийский обстрел Авдеевского коксохима за последние несколько дней. Так, 1 ноября на территорию завода упали шесть снарядов. Повреждения нанесены зданиям кристаллизации нафталина и санбыткорпуса №10. Нарушена работа газо- и паропроводов, водоводов горячей воды. В помещениях выбиты окна. Повреждены электропровода, питающие установку улавливания №2 и цех сероочистки №2. На данный момент оборвано 24 кабеля. Одна мина разорвалась в непосредственной близости от пекококсового цеха. Значительный ущерб нанесен железнодорожному полотну, что затрудняет нормальную работу предприятия.

«Территория Авдеевского коксохимического завода постоянно подвергается артиллерийским и минометным обстрелам. Благодаря слаженным действиям коллектива нам удается своевременно выявлять и устранять повреждения. В этот раз есть раненые. Также серьезный удар пришелся на паропровод, благодаря которому теплом обеспечивается 35-тысячная Авдеевка, - напоминает генеральный директор АКХЗ Муса Магомедов. – Завод и его работники живы. Но каждый такой обстрел, каждый упавший на территорию предприятия снаряд может стать роковым. Не стоит забывать и о том, что промышленное предприятие – это не только груда металла. Это большие коллективы тружеников, настоящих патриотов своей земли. Счастье, что сегодня никто не погиб».

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1