Украина не оставит без газа и света жителей подконтрольных боевикам территорий

Украина не оставит без газа и света жителей подконтрольных боевикам территорий

Правительство Украины и дальше будет продолжать поставлять газ и электроэнергию на территории, находящиеся под контролем боевиков, несмотря на отсутствие какой-либо оплаты.

Об этом заявил премьер-министр Арсений Яценюк на заседании правительства в среду.

«Я хотел бы выразить позицию правительства, свою позицию – мы об этом дискутировали. Там наши граждане, и правительство не позволит этим людям замерзнуть, поскольку это приведет к гуманитарной катастрофе. Это - наши территории, это наши люди. Но «на носу» зима, и если сейчас идти жестко, это будет жестко, в первую очередь, по отношению к нашим гражданам. Мы будем туда поставлять газ и электроэнергию», - сказал он.

При этом Яценюк отметил: при возобновлении Украиной контроля над этими территориями ассигнования на дотации и льготы будут сокращены на стоимость поставленной электроэнергии и газа.

Как сообщалось, без надлежащего учета и оплаты территории, подконтрольные боевикам, в сентябре потребили 27 млн. куб м газа, в октябре - около 100 млн куб м.

При этом до конца текущего года в этот регион может уйти около 1 млрд. куб. м газа, что приведет к убыткам «Нафтогаза» в размере 6-7 млрд. грн.

Технически «Нафтогаз» имеет возможность ограничить газоснабжение на указанных территориях.

Источник: Интерфакс-Украина

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1