Словакия хочет увеличить реверсные поставки газа в Украину

Словакия хочет увеличить реверсные поставки газа в Украину

Оператор газотранспортной системы Словакии Eustream объявил о намерении увеличить поставки газа в Украину в реверсном режиме на 4,5 млн. кубометров топлива в сутки.

Об этом заявил представитель компании Ваграм Чугурян.

«Компания Eustream объявляет о начале процедуры Open Season для увеличения поставок газа в Украину в реверсном режиме по трубопроводу «Вояны-Ужгород» на 4,5 млн. кубометров топлива в сутки», - сказал Чугурян.

Он объяснил, что повышение мощности газопровода стало возможно благодаря техническим усовершенствованиям, проведенным на его украинской части.

По словам Чугуряна, компании, заинтересованные в поставках газа в Украину в реверсном режиме, могут зарегистрироваться для участия в процедуре Open Season с 4 по 17 ноября этого года. Дополнительные поставки топлива по трубопроводу «Вояны-Ужгород» могут начаться 1 января 2015 года.

Таким образом, общий объем поставленного в Украину в реверсном режиме газа может с 1 января 2015 возрасти до 31,5 млн. кубометров в сутки (около 11,5 млрд. кубометров в год). В настоящее время по этому трубопроводу ежесуточно переправляется до 27 млн. ??кубометров газа (около 9850 млн. кубометров в год).

Источник: Прайм

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1