Фирташ собрался судиться с Яценюком

Фирташ собрался судиться с Яценюком

Концерн «Стирол» (Горловка Донецкой обл.), черкасский и ривненский «Азоты» (входящие в Ostchem Дмитрия Фирташа) обратились в Окружной административный суд Киева с просьбой признать незаконным и отменить действие постановления правительства Украины о запрете на использование газа из ПХГ для нужд химиков в текущем зимнем сезоне, сообщили в пресс-службе Group DF.

«Предприятия холдинга Ostchem, которые являются собственниками газа, находящегося в ПХГ, действительно обратились в Окружной административный суд с требованием признать незаконным и отменить постановление Кабинета министров №488 от 29 сентября этого года, которым правительство запретило производителям минудобрений пользоваться природным газом из ПХГ до конца отопительного сезона», - отметили в пресс-службе.

В Group DF считают постановление правительства противоречащим Конституции и законодательству, нарущающим право частной собственности.

Как сообщалось, Фирташ назвал «войной без предупреждения» запрет Кабмина на использование газа химпредприятиями.

Ostchem - управляющая компания, которая координирует стратегию шести предприятий азотной химии, принадлежащих Group DF Дмитрия Фирташа: украинские концерн «Стирол», «Северодонецкое объединение «Азот», черкасский «Азот», «Ривнеазот», а также «Нитроферт» (Эстония), «Таджик Азот».

Источник: Интерфакс-Украина

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1