Промышленный PMI Китая продолжает снижаться

Индекс менеджеров закупок в перерабатывающей промышленности, публикуемый Государственным статистическим управлением КНР, в октябре снизился до 50,8 пункта с 51,1 пункта в предыдущем месяце, тогда как аналитики в среднем ожидали увеличения показателя.

Официальный индекс достиг в июле 51,7 пункта, но затем стал снижаться, что свидетельствует об относительном ухудшении конъюнктуры в промышленности КНР.

В понедельник опубликовано окончательное значение другого индекса менеджеров закупок (PMI) перерабатывающей промышленности Китая, публикуемого HSBC и Markit Economics. В октябре оно было подтверждено на уровне предварительной оценки в 50,4 пункта против 50,2 пункта месяцем ранее.

Значение PMI выше 50 пунктов свидетельствует о продолжающемся росте деловой активности, ниже 50 пунктов - о ее снижении.

Несмотря на то, что оба индикатора остаются выше этой критической отметки, неоднородность данных свидетельствуют о продолжающемся торможении китайской экономики, отмечают эксперты.

Рост числа новых заказов - внутри страны и за ее пределами - замедлился до минимума за 4-5 месяцев, объемы производства промпредприятий упали до самого низкого уровня с мая.

Источник: Интерфакс

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1