Яценюк приказал начать оплату за российский газ

нас ...

Министерство финансов, Национальный банк и НАК «Нафтогаз Украины» начнут оплату российского газа

Соответствующее поручение дал Премьер-министр Арсений Яценюк в ходе заседания антикризисного энергетического штаба в пятницу, передает «Укринформ».

«Поручаю Министерству финансов, Нацбанку и «Нафтогазу Украины», в соответствии с подписанным трехсторонним протоколом между Украиной, ЕС и нашими соседями, начать процедуру финансовой оплаты в рамках данного протокола. Как для оплаты полученного газа, так и осуществления оплаты для дополнительной закачки природного газа до конца года», - сказал Яценюк.

Напомним, 30 октября в Брюсселе Украина, Евросоюз и Россия завершили переговоры о временных условиях поставок российского природного газа в зимний период. Участники переговоров оформили договоренности подписаниям двух документов: трехстороннего протокола между правительствами Украины, России, и Еврокомиссией; дополнительного соглашения к контракту между НАК «Нафтогаз Украины» и ОАО «Газпром». Согласованная цена на газ для Украины: $378 за 1 тыс. куб. м в четвертом квартале 2014 года, $365 за 1 тыс. куб. м в первом квартале 2015.

Украина обязалась оплатить газовый долг: $1,45 млрд. - до конца октября и $1,65 млрд. - до конца декабря 2014 года.

Источник: Укринформ

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1