Cliffs надеется до конца года найти инвестора для рудника в Канаде

нас ...

Американский производитель железной руды и угля Cliffs Natural Resources обладает «достаточной» ликвидностью и ведет переговоры с тремя «крупными меткомпаниями», который заинтересованы инвестировать в железорудную шахту Bloom Lake в Квебеке (Канада), заявил гендиректор Cliffs Лоренсо Гонсалвеш.

По его словам, компания также договорилась с банками и не нарушает ковенанты по кредитам. Это важно в свете того, что горнорудный гигант списал $5,7 млрд. по угольным и железорудным активам.

Гонсалвеш также подчеркнул, что Cliffs ведет «активные переговоры» с тремя партнерами по поводу инвестиций в разработку второй фазы шахты Bloom Lake.

«Это три известных, крупных, мировых производителя стали, они будут добывать руду для своих нужд», - сказал топ-менеджер.

Он также добавил, что до конца года должна быть завершена документация по второй фазе, и если переговоры провалятся, то Cliffs откажется от этого проекта.

Напомним, что Cliffs показала по итогам третьего квартала убытки в $5,88 млрд. (годом ранее прибыль $117,2 млн.), которые связаны с масштабными списаниями в размере $5,7 млрд., главным образом, относящиеся к Bloom Lake ($4,5 млрд.). Это предприятие досталось компании в рамках поглощения Consolidated Thompson Iron Mines Ltd в 2010 году, но уровень затрат, превысивших ожидания, негативно сказались на доходах Cliffs.

Источник: МИС

Теги:   #cliffs   #канада   #рудник  
Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1