Железорудные цены рискуют продолжить падение - Moody’s

нас ...

Резкое падение цен на железную руду может продолжиться, поскольку мировое предложение сырья растет, а стальной спрос замедляется. Такой прогноз озвучило рейтинговое агентство Moody’s Investors Service, которое сообщило о возможности снижение рейтингов горнорудных компаний.

По информации Кароль Кован (Carol Cowan), аналитика агентства, порядка 300 млн. т новых поставок руду будут выброшены на рынок в ближайшие несколько лет. В то же время рост глобальной выплавки стали в 2014 году остается на том же уровне, поскольку Китай, главный драйвер потребления, продолжает замедлять увеличение производства, отметили в Moody’s.

С начала текущего года мировые цены на железную руду упали на 40% после того, как горнорудные гиганты Rio Tinto Group, BHP Billiton и Vale увеличили добычу сырья с низкой себестоимостью, что привело к росту профицита предложения.

«Цены на железную руду обвалились, - говорится в отчете Moody’s. – На фоне замедления темпов роста производства стали железорудные котировки остаются подверженными понижательному тренду, мы ожидаем продолжения волатильности».

Согласно данным Metal Bulletin, 17 октября 2014 года стоимость руды с 62%-ным содержанием железа с доставкой в китайский морпорт Qingdao составила $80,82/т. Напомним, что 29 сентября цены упали до $77,97, что является минимумом с сентября 2009 года.

«Может произойти понижение рейтингов производителей железной руды, так как Moody’s переоценивает влияние падения цен», - отметили в агентстве. Согласно отчету, так называемая ценовая чувствительность для железной руды была пересмотрена до диапазона от $75 до $85 за тонну в течение 2016 года.

Источник: МИС

Теги:   #металл   #цена   #руда  
Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1