ЕМЗ и «Макеевка» возобновят производство не ранее 20 октября

нас ...

Енакиевский металлургический завод и Макеевский филиал «ЕМЗ» возобновят производство квадратной заготовки и сортового проката не ранее 20-х чисел октября 2014 года после более чем двухмесячного простоя, пишет «Металл-Курьер» со ссылкой на информированные источники.

По их словам, о восстановлении производства в традиционных объемах речь пока не идет, учитывая, что предприятия расположены в зоне боевых действий и продолжают испытывать сложности с доставкой сырья.

В настоящий момент на ЕМЗ уже началась раздувка ДП №1 (0,7 млн. т в год), на очереди ДП №5 (1,5 млн. т) – 16 октября. «Выпускаемый чугун пока не соответствует требованиям сталеплавильного цеха, до получения необходимого качества материал будет отправляться на склад для дальнейшей переплавки», – сообщил источник, близкий к предприятию.

Как сообщил другой источник, близкий к ЕМЗ, у предприятия сохраняются серьезные проблемы с поставками сырья, а имеющегося хватит всего лишь на несколько суток. Ситуация может кардинально исправиться только после устранения проблем на железной дороге – особенно это касается узла «Ясиноватая-Енакиево».

На МФ «ЕМЗ» будет запущен среднесортный стан мощностью 0,72 млн. т в год, в то время как мелкосортно-проволочный стан (0,9 млн. т) будет и далее простаивать. По информации «Металл-Курьера», в октябре завод планирует произвести порядка 13 тыс. то арматурного проката. Портфель заказов в настоящее время формируется, однако известно, что, скорее всего, основной объем продукции будет отгружен российским потребителям.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1