Мечел получил 648 млн долл. убытков

нас ...

Российская горно-металлургическая компания Мечел, находящаяся на грани банкротства, сократила доналоговую прибыль в первом полугодии на 38% в годовом сравнении на фоне падения цен на уголь и железную руду.

По итогам первого полугодия компания зафиксировала убыток в 648 млн долл., что оказалось хуже прогноза аналитиков.

Компания, акции которой торгуются на Нью-йоркской бирже, оттягивала публикацию отчетности, поскольку не смогла в очередной раз убедить банки смягчить условия по кредитам.

«К концу первого полугодия мы не достигли договоренностей с кредиторами, что привело к реклассификации в отчетности долгосрочных обязательств в краткосрочные», - говорится в сообщении компании со ссылкой на гендиректора Олега Коржова.

Мечел в первом полугодии снизил показатель прибыли до уплаты налогов, процентов, износа и амортизации (EBITDA) на 38%, до 250 млн долл. на фоне падения цен на уголь и железную руду, выручку - на 26%, до 3,4 млрд долл.

На 30 июня 2014 года чистый долг компании составил 8,65 млрд долл.

«Мы продолжаем активные переговоры с банками и рассчитываем на скорейшее достижение договоренностей», - сообщила компания, против которой ее основные кредиторы - Сбербанк и ВТБ - подали иски в суд.

Источник: Reuters

Теги:   #мечел   #убытки   #суд   #иск  
Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1