НБУ будет продавать доллар по фиксированному курсу

нас ...

Нацбанк запланировал две новые продажи валюты на межбанке на 9 и 10 октября — их проведут не в режиме аукциона (по принципу лучшей цены — курса), как это было 2 октября, а в виде интервенции, то есть по фиксированному курсу.

Об этом говорится в распространенном пресс-службой банка письме №19-103/56919.

Согласно нему, в ближайший четверг НБУ будет реализовывать доллар для поддержки касс: то есть под продажу его населению, выдачу валютных депозитов и денежных переводов. Чиновники пообещали банкам до $100 млн, что заметно больше $60,3 млн, которые были проданы на эти цели 2 октября.

«Такими объемы интервенций должны быть хотя бы месяц и хотя бы раз в неделю. И для касс, и для импортеров. Причем, целесообразно было бы удовлетворять 100% заявок — рынок должен понять, что НБУ настроен серьезно», — сказал «Вестям» заместитель председателя правления банка «Финансы и Кредит» Игорь Львов.

На следующий день — 10 октября — состоится интервенция НБУ, на которой валюту будут продавать уже компаниям-импортерам. Им центробанк пообещали реализовать до $200 млн.

Напомним, как сообщалось ранее, председатель Национального банка Валерия Гонтарева считает оптимальным курс на 2 октября – 12,95 грн./долл., а все остальные цифры называет спекуляциями.

Источник: Комментарии

Теги:   #нацбанк   #курс   #доллар   #нбу  
Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1