Латвия продала Liepаjas metalurgs украинской «КВВ групп»

нас ...

Администратор по банкротству латвийского металлургического предприятия Liepаjas metalurgs Харалд Велмерс (Haralds Velmers) подписал договор о продаже основного производства компании украинской компании «КВВ групп».

Об этом сообщили BNS представители администратора.

«Сегодня завершился очень существенный этап в процессе продажи Liepаjas metalurgs. Рад, что нам удалось найти инвестора и заключить сделку в запланированное время. В этом месяце будем серьезно работать над передачей имущества Liepаjas metalurgs новому владельцу, чтобы предприятие как можно скорее могло начать производство. Это очень хорошая новость как для жителей Лиепая, так и для латвийского народного хозяйства в целом», — сказал Велмерс после подписания договора.

«Мы продолжим активную работу, чтобы производство возобновило деятельность как можно скорее, при благоприятном сценарии — уже в ноябре. На первом этапе предусматривается работа в две смены с выпуском более 35 тыс. тонн продукции в месяц. Количество необходимых работников составит около 500 человек, а при росте мощностей оно увеличится», — сказал владелец KVV Валерий Кришталь.

Напомним, «КВВ групп» заплатит за Liepаjas metalurgs 107 млн евро. Оплата рассчитана на 10 лет. Инвестор уже внес 1 млн евро. После подписания договора инвестор заплатит еще 16 млн евро, а в последующие 10 лет будет вносить по 9 млн евро ежегодно.

«КВВ групп» планирует инвестировать в возобновление производства на Liepajas metalurgs 30 млн евро.

Источник: Капитал

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1