Как развивают малый и средний бизнес в Нью-Йорке

Советник офиса мэра Нью-Йорка Джанлука Галлетто рассказал, почему в один из крупнейших городов планеты до сих пор не зашел Walmart, и на что мэрия тратит деньги, полученные от аренды рыночных площадей

нас ...
ПО ТЕМЕ

Отмечается, что с начала года «Киевэнерго» выполнила полную замену участков тепловых сетей общей протяженностью

20 СЕНТЯБРЯ, 21:15

Виталия Яремы Николая Герасимьюка, который, как утверждают

11 СЕНТЯБРЯ, 01:15

Отмечается, что с начала года «Киевэнерго» выполнила полную замену участков

20 СЕНТЯБРЯ, 21:15

В последнее время в Киеве усилилась тенденция строительства торгово-развлекательных центров — к 2020 году в столице должно появится 14 новых ТРЦ. Один известный застройщик пообещал по одному громадному ТРЦ в каждом районе столицы. А вот, например, в Нью-Йорке изначально отказались от такой стратегии развития города, взяв курс на развитие мелкой торговли. Как в Нью-Йорке развивают малый бизнес, рассказал советник офиса мэра Нью-Йорка Джанлука Галлетто.

Государство почти не дает денег на развитие бизнеса

В США федеральное правительство имеет очень мало программ для развития малого бизнеса в отдельных городах и штатах. Развитие малого бизнеса в Нью-Йорке — это вопрос бюджета города, который на сегодня составляет $90 млрд, а также регионального бюджета штата Нью-Йорк.

Сейчас у города есть два вида помощи малому бизнесу — это различные сервисы и прямое инвестирование стартапов. Что же касается сервисов, то они предполагают курсы по открытию собственного магазина, пекарни или прачечной.

Также у города очень распространена система менторства. Это когда более опытные предприниматели обучают начинающих вести дела. При этом если вы хотите открыть свое дело, то совсем не важно сколько вам лет — 50 или 15.

Бизнес финансирует бизнес

Важно отметить, что в бюджете Нью-Йорка нет специальных статей для финансирования малого бизнеса. Его развитие финансируется в основном за счет самого бизнеса, а именно за счет арендной платы за пользование рынками и публичными зданиями. Одним из самых главных источников подобного дохода для финансирования бизнеса является Grand Central Market. Это самый большой рынок в центре Нью-Йорка. В нем продается около 40% всех продуктов в городе. Арендная плата за пользование его площадями идет на поддержку малого бизнеса.

Главная задача — задержать бизнес в городе

Нью-Йорк славится своей дорогой недвижимостью. Это большая проблема для нас, поскольку из-за этого много молодых предпринимателей открывают свой бизнес в других городах. Поэтому мы ищем любые способы, чтобы дать молодым людям возможность открыть свою лабораторию в Нью-Йорке.

К примеру, еще во времена Первой мировой войны в Нью-Йорке был построен Brooklyn Army Terminal. Во время войны оттуда отправлялись корабли с военной техникой — танками, самолетами. Долгое время он стоял заброшенным. Однако с середины 1980-х годов город решил отдать его малому бизнесу. Здесь можно арендовать площади под лабораторию всего за 1 доллар.

Главный соперник — Силиконовая долина

Сейчас Нью-Йорк на третьем месте в США по количеству стартапов. На первом месте — Силиконовая долина в Калифорнии, на втором — Бостон. Однако мы активно развиваем бизнес-акселераторы. Всего в городе около 120 акселераторов. Большинство из них находится в Нью-Йоркском университете. Это большой интеллектуальный и научный центр. Своеобразный город в городе. Мы надеемся, что уже через 15 лет именно Нью-Йорк опередит Силиконовую долину.

Объединение ритейлеров вместо огромных ТРЦ

В Нью-Йорке до сих пор нет Wallmart, хотя сеть супермаркетов пытается зайти в город еще с 2012 года (однако первая попытка открыть супермаркет в Бруклине оказалась неудачной — против него выступили профсоюзы. — Delo.UA). Он как огромная машина перемалывает мелких производителей.

Поэтому в качестве альтернативы Wallmart в Нью-Йорке мы развиваем продуктовые рынки. 

Кроме того, в городе очень распространены объединения ритейлеров. Вместо того чтобы идти в ТРЦ, они создают свои объединения и вместе развивают территорию, занимаются ее благоустройством. Это правда, больше подходит для центральной части города. В пригороде вы можете встретить много ТРЦ и McDonald's, которых почти нет в центре Нью-Йорка.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1