«Юнистил»: «оцинковка» на вырост

«Метинвест» поделился планами увеличения производства оцинкованного проката и улучшения сервиса.

нас ...
«Юнистил»: «оцинковка» на вырост

Больше «оцинковки»

Предприятие «Юнистил», 100% акций которого в 2018 году выкупила Группа Метинвест, планирует нарастить производство оцинкованного проката до 80 тысяч тонн в год при проектной мощности линии в 100 тыс т. Планы компании на будущее озвучил генеральный директор «Юнистил» Сергей Мирошниченко в рамках конференции для клиентов «Повышение качества и развитие рынка оцинкованного проката», которая прошла в Кривом Роге в конце марта.

Предприятие производит оцинкованную листовую сталь с самым широким в Украине диапазоном толщины – от 0,3 мм до 2 мм. Ее используют в строительстве сооружений, кровельных работах, автомобилестроении, изготовлении солнечных панелей. «Предприятие «Юнистил» производит оцинкованный прокат по европейским стандартам и отечественным ГОСТам. Часть нашей продукции экспортируется в страны Европы. В планах на 2019 год – нарастить объемы производства до 80 тысяч тонн.  Кроме того, в этом году планируем продолжить модернизацию линии. Это позволит проработать возможность выпуска проката с «нулевым узором кристаллизации», который востребован на рынке и подходит, в том числе, для покраски», – рассказал Сергей Мирошниченко.

Группа Метинвест инвестирует в модернизацию оборудования, работает с ведущими европейскими компаниями над совершенствованием технологии производства на «Юнистиле», отмечает гендиректор завода.  «Такой подход позволяет улучшать качество, разрабатывать индивидуальные решения для клиентов и успешно конкурировать с импортируемым оцинкованным прокатом», - добавил он.

Поставщиками холоднокатаного отожженного проката для оцинкования на «Юнистиле» являются комбинаты Запорожсталь и ММК им. Ильича. Качество конечного продукта во многом зависит от качества полуфабриката, отмечают в Метинвете.  В компании напомнили о недавнем запуске нового комплекса машины непрерывного литья заготовок на ММК им. Ильича, что существенно повлияло на качество конечного продукта. В обновление МНЛЗ Метинвест вложил 150 млн. долл.

Сервис в фокусе

Как сообщил на конференции директор по маркетингу Группы Метинвест Роман Курашев, в этом году «Юнистил» продолжит улучшать клиентский сервис.

«В Украине Метинвест обеспечивает минимальные сроки поставки продукции благодаря развитой сети металлоцентров. В 2018 году на базе «Юнистила» был сформирован буферный склад полуфабрикатов на 5 тысяч тонн. Это решение позволило сократить минимальный срок поставки: клиент может получить продукцию сразу, если она есть в наличии. Мы стараемся более гибко реагировать на запросы клиентов и выстраивать долгосрочную ценовую политику. Теперь у предприятий, которые долго ждут прокат из Китая, есть выбор. Мы предложили реальную альтернативу – здесь и сейчас», - пояснил Роман Курашев.

Как рассказали в ходе конференции, продукция «Юнистил» соответствует отечественным и международным стандартам качества. В 2018 году оцинкованный прокат производства «Юнистил» экспортировался в Великобританию, Италию, Польшу и другие страны.  «Предприятие оперативно реагирует на любые вопросы, связанные с качеством или использованием продукции в производственном процессе клиентов. Когда клиент покупает импортный продукт, то зачастую, ему или некуда обратиться с претензией, или срок рассмотрения обращения долгий. А в случае покупки небольшой партии, это становится практически невозможно», - отмечают в Метинвесте.

«Сегодня состоялся достаточно непростой и интересный диалог и по поводу клиентского сервиса, и поводу качества продукции. Уверен, что нас услышали, поняли и больше будут нацелены на решение вопросов, о которых им сказали клиенты. Однозначно, профильные встречи, где появляется взаимопонимание, полезны для любого производителя», – подчеркнул участник конференции, исполнительный директор Ассоциации «Украинский центр стального строительства» Вячеслав Колесник.

«Мне очень понравилась открытость компании «Юнистил». Сегодня нам рассказали о существующих проблемах и о планах по их решению. Я, как потребитель смог обсудить с генеральным директором предприятия важные для моей компании специфические вопросы. Такой диалог, несомненно, приносит большую пользу. Наша компания занимается строительство солнечных станций. Для нас очень важно, что Метинвест наращивает производство оцинкованного проката. Это дает нам возможность не закупать прокат за рубежом и таким образом существенно сокращать время, необходимое для реализации наших проектов», - сказал Андрей Васильев, директор компании «Фотон Энерджи».

 

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1