Лучше один раз увидеть: как в Украине делают ж/д колеса (фоторепортаж)

Бизнес-портал UAprom.info побывал на Нижнеднепровском трубопрокатном заводе (НТЗ) компании Интерпайп и увидел, как делают колеса, которые потом эксплуатируют железнодорожные перевозчики в 60 странах мира.

нас ...
Лучше один раз увидеть: как в Украине делают ж/д колеса (фоторепортаж)

Жизнь украинских ж/д колес начинается со стальной круглой заготовки, которую производят на электрометаллургическом заводе «Интерпайп Сталь», расположенном всего в нескольких сотнях метров от НТЗ.

Для ее производства используется металлолом, который плавят в специальной дуговой электропечи. В месяц через агрегаты «Интерпайп Стали» проходит в среднем 85 тыс. т лома. Чтобы расплавить такое количество металла, необходимо около 50 млн. кВт-ч электроэнергии.

Производство очень энергоемкое, поэтому при строительстве завода заложили собственную магистральную линию электропередач протяженностью 12,8 км, а на территории завода построили подстанцию.

Из печи жидкая сталь поступает в установку "печь-ковш", где происходит ее доводка до определенного химического состава, нужной температуры, а также десульфурация (то есть, удаление серы). Сталевары осуществляют анализ металла, после чего определяют, какие добавки и в каком объеме нужно ввести в ковш. Например, это могут быть ферросплавы или углеродная проволока. Рабочая масса одного ковша состовляет 160 т стали плюс 20-25 т технологического остатка.

На следующем этапе ковш с металлом отправляется на вакуумную дегазацию, а потом – поступает на машину непрерывного литья заготовок (МНЛЗ) и далее – на порезку.

Доводка стали до определенного химического состава

Транспортировка стали на МНЛЗ

Литье заготовок

Остывшие колесные заготовки с «Интерпайп Стали» поставляют в колесный цех НТЗ.

Здесь их вновь разогревают и отправляют под пресс. Всего горячий металл проходит четыре таких участка с постепенным ростом давления от 500 т до 10 тыс. т. Так заготовка превращается в штампы. Производственная мощность цеха – 90-120 колес в час.

Раскаленная заготовка транспортируется на первый из четырех прессов

Штамп колеса после обжима под прессом

Уже остывшие, они поступают на линию финишных операций, где им придают окончательную форму: обрабатывают поверхность, на токарских станках вырезают необходимые углубления или отверстия, а затем – наносят краску. Покрытие может отличаться в зависимости от потребностей заказчика. Например, для немецкого ж/д оператора Deutsche Bahn используют индикационную краску, которая меняет цвет при перегреве. 

Черновые колеса

Линия финишных операций. Все процессы тут автоматизированы. 

Колеса после покраски

С 2016 года «Интерпайп» производит и колесные пары. Для этих целей компания переоборудовала один из старых цехов. Теперь из собственной заготовки здесь вытачивают оси, а затем собирают колпары с использованием гидравлического пресса.

Черновые и чистовые оси 

Покраска осей

Собранные колпары

В сентябре прошлого года «Интерпайп» объявил о планах инвестировать $15 млн. в увеличение мощностей по производству чистовых механически обработанных колес, в том числе для пассажирского транспорта.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1