Как Балчун провел «круглый стол» по тарифам с грузоотправителями без их участия

Представители 80% грузовой базы «Укрзализныци» не пришли на «круглый стол» польского топ-менеджера.

Как Балчун провел «круглый стол» по тарифам с грузоотправителями без их участия

«Укрзализныця» 28 декабря провела «круглый стол» по вопросу повышения грузовых тарифов без участия представителей крупнейших грузоотправителей, при этом закрыв доступ прессе на мероприятие. Об этом UAprom стало известно после опроса участников рынка ГМК.

Как известно, 27 декабря в ходе итоговой пресс-конференции Войцех Балчун, председатель правления УЗ, заверил министра инфраструктуры Владимира Омеляна в том, что ведет «открытый диалог с бизнесом» по тарифному вопросу.

В качестве примера поляк привел тот факт, что 28 декабря пригласил на «круглый стол» в центральном офисе УЗ «производителей стали», которые, по его словам, смогут нарастить продажи металлопродукции в адрес железной дороги. В свою очередь, железнодорожники обязуются направить деньги от роста тарифов на капитальные инвестиции.

Более того, в кулуарах после итоговой пресс-конференции В.Балчун лично пообещал главному редактору UAprom допустить прессу на тарифный «круглый стол». Однако затем он резко осекся, уточнив, что это не его сфера ответственности, после чего польскому топ-менеджеру пришел на помощь его личный пиарщик (кстати, ведущий страницу В.Балчуна в Фейсбук), закрыв собой шефа от неудобных вопросов.

28 декабря утром, после 12 часов раздумий, пресс-служба «Укрзализныци» все-таки отказала СМИ в допуске на «круглый стол». UAprom решил оперативно опросить тех самых представителей крупнейших грузоотправителей, которых поляк, по его словам, пригласил.

В «АрселорМиттал Кривой Рог», «Метинвесте», Ferrexpo и «Интерпайпе» был получен приблизительно идентичный ответ: «Нас не приглашали».

В то же время руководители отраслевых ассоциаций (химики, аграрии, металлурги, ферросплавщики, цементники) сообщили, что отказались от приглашения, сочтя предстоящее мероприятие очередной PR-акцией руководства УЗ, которое так и не предоставила ни одного документа для конструктивного диалога. А это более 80% грузовой базы «Укрзализныци».

С кем же из крупнейших грузоотправителей проводил круглый стол В.Балчун? Пока вопрос так и остался висеть в воздухе. Возможно, свет на эту тайну прольет пресс-служба УЗ, которая пообещала пост-релиз по итогам «круглого стола». Хотя к любым обещаниям железнодорожников необходимо относиться крайне осторожно.

Отдельно стоит отметить заявление В.Балчуна о согласовании тарифным комитетом Мининфраструктуры повышения грузовых тарифов на 25%. Характерно, что у министра В.Омеляна так и нет четкой позиции по этому вопросу: ранее он сообщил, что так и не увидел системности по распределению 12 млрд. грн. капинвестиций, направленных на развитие УЗ в 2017 году. А ведь это на 20% больше тех дополнительных доходов, которые железная дорога планирует получить от 25%-ной индексации тарифов.

Кроме того, В.Омелян призвал поляка вести открытый диалог с бизнесом. Но, как видно из вчерашних заявлений УЗ, диалог или вообще не получается, или нет желания его вести. Наверное потому, что нет «железных» аргументов, и единственная для В.Балчуна возможность удержать выходящую из рук ситуацию – убедить Кабинет министров залить дырявое ведро «Укрзализныци» деньгами от увеличения тарифов. В противном случае обещанной зарплаты в $1,5 млн. в год ему не видать. В то же время бизнесу остается только наедятся, что у руководства правительства хватит стойкости не поддаваться на хитрости приезжего топ-менеджера.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 4.00
4