Днепровский меткомбинат: между Ясюковичем и Дзержинским [ФОТО]

Днепровский меткомбинат: между Ясюковичем и Дзержинским [ФОТО]

Днепродзержинск встретил корреспондентов UAprom достаточно жаркой погодой и необычно чистым и безоблачным небом как для промышленного города. Но в тот день на ДМКД было еще жарче, готовились запускать в работу доменную печь №1-М после 8-суточного простоя.

Вообще, город выделялся свое компактностью несмотря на то, что раскинулся вдоль Днепра. Уже за пять минут мы на машине домчали от ж/д вокзала до администрации завода.

Кстати, центральный проспект Днепродзержинска все еще носит название Ленина, там же находится постамент, но уже без статуи «вождя мирового пролетариата». Пострадала она как раз во время массового «ленинопада» по всей стране, хотя местные жители не одобряют подобного. Характерно, что горожане весьма трепетно относятся к своей истории, перед входом в админздание ДМКД возвышается бюст основателя комбината, поляка Игнатия Ясюковича, всем своим видом показывающий свою готовность заменить «Железного Феликса» Дзержинского в рамках процесса декоммунизации.

Экскурсия на ДМКД началась с посещения установки вдувания ПУТ, которая была запущена ровно год назад, с бетонными силосами складирования углей.

Вагоноопрокидыватель максимальной производительностью до 60 вагонов в час. С нулевой отметки перегружает уголь на минус шестой уровень, откуда ленточным конвейером сырье направляется в силоса для подготовки ПУТа.

Одна из мельниц для помола угля для ПУТ.

Доменные печи ДМКД, как раз в это время происходила задувка ДП №1-М.

Скачивание шлака после десульфурации чугуна на агрегате «печь-ковш».

Внепечная обработка стали. За шторкой очень высокая температура!

Парк для «отдыха» печь-ковшей.

7-ручьевая сортовая машина непрерывного литья заготовок (МНЛЗ) №1.

Механизм отгрузки квадратной заготовки.

Прокатный стан 400/200 и валки для него.

Производство уголка и готовая катанка.

Фото: Юлия Сокирко, Open Photo

Теги:   #печьковш   #пут   #дмкд  
Оценить материал:
load
Рейтинг: 4.75
4