Работники Авдеевского КХЗ просят Порошенко вывести войска из города

Работники Авдеевского КХЗ просят Порошенко вывести войска из города

Сотрудники Авдеевского коксохимического завода (АКХЗ), входящего в группу «Метинвест», и жители города просят президента Украины Петра Порошенко вывести войска с территории Авдеевки. Об этом говорится в открытом письме трудового коллектива завода к Президенту Украины.

«Мы требуем услышать нас! Прекратить вести обстрелы из города, перенести блокпост, который находится в жилом доме, за территорию города! Выведите войска с территории Авдеевки и близлежащих сел! Наши жизни в Ваших руках, сделайте хоть что-нибудь для нашего спасения!», - просят работники крупнейшего в Европе коксохимического производства.

Как указывается в обращении, сегодня батальон «Айдар» и 25-я аэромобильная бригада Вооруженных сил Украины ведут обстрелы из Авдеевки. В ответ противник обстреливает жилые кварталы города. Такая тактика до сих пор не применялась ни 93-ей механизированной бригадой, ни 37-м батальоном территориальной обороны, ни 20-м отдельным мотопехотным батальоном, которые ранее дислоцировались в Авдеевке.

«Регулярные обоюдные перестрелки из тяжелого оружия наносят нашему городу немыслимые разрушения. Разрушены школы, детские сады, магазины, рынки, единственный в городе центр культуры - Дворец культуры, техники и спорта. Снарядами разрушены десятки частных домов и многоэтажки. Идет методичное расстреливание города! Людям просто негде жить! И самое страшное - в результате обстрелов погибают мирные жители, а счет раненых и пострадавших идет на десятки», - говорится в письме.

Кроме того, в Авдеевке уже шесть месяцев нет воды, света, связи, тепла. Магазины и аптеки закрываются. Город находится на грани вымирания. А у детей нет возможности полноценно учиться. «Все, что хотят наши дети и их родители - это мира, чтобы не стреляли и не разрушали наши города, жить в счастливой и процветающей стране», - пишут работники завода.

Градообразующее предприятие города - Авдеевский коксохимический завод, который производит 40% кокса в Украине, подвергается постоянным обстрелам и находится на грани остановки.

«Люди работают в сверхсложных условиях. О последствиях, которые могут произойти из-за разрушения завода, экологической катастрофе неоднократно заявляла администрация предприятия, но обстрелы продолжаются! Из-за отсутствия стабильного энергосбережения завод находится в крайне критической ситуации», - сказано в обращении.

Напомним, с июля 2014 года Авдеевский коксохим не раз подвергался артобстрелам, в результате чего из строя неоднократно выходило основное и энергоснабжающее оборудование предприятия, страдали его сотрудники. За это время на территорию завода упало более 120 снарядов.

 

Оценить материал:
load
Рейтинг: 4.29
17